當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   部門動態

招人啦!招人啦!

2021-07-30 10:11 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  近日,靈山縣在陸屋鎮舉行首場“靈山縣2021年服務高校畢業生、重點企業招工現場招聘會,幫助有轉移就業意愿的農村剩余勞動力、農民工、退役軍人、高校畢業生等重點就業幫扶對象搭建平臺,這是落實服務好廣西自貿區欽州港片區企業重大舉措之一。

  現場共設置了企業招聘區、職業技能培訓咨詢報名區、就業創業政策咨詢服務區3個功能區,為企業招聘提供了高效快捷的一站式就業創業服務。招聘會上涉及欽州港片區3家企業操作工、文員、物流員、叉車工、分析員、倉管員、生產班長、電子商務等20多個職業工種,招聘各類就業崗位約3000個,為求職者們提供了許多選擇,吸引了800多人入場求職咨詢,50多人有初步就業意向。

  下一步,針對自貿區欽州港片區以及縣域重點企業招工難問題,靈山縣人力資源和社會保障局將從用工環境、用工需求等情況開展調查摸底,詳細了解企業用工人數以及工種、崗位、待遇等相關情況,繼續開展有針對性的用工服務,7月底前完成3場專場招聘會,切實增強公共就業服務工作的針對性和主動性,有效解決企業用工難題。

  據了解,今年以來,靈山縣人力資源和社會保障局在高速進出口、工業園區、城區重點場所等制作大幅室外廣告5個、更新全縣387個村委企業用工需求信息宣傳欄、張貼用工需求冊800份、派發宣傳單累計20萬份,召開村級宣傳推介會400余場次。(何日欽 蔡 紅 溫紅娟) 

核發:靈山縣融媒體中心

導航鏈接:
俄罗斯14一18处交a片