當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   鄉鎮動態

山秀生態環境美 富硒土壤龍眼好

2021-08-04 09:30 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  近日,靈山縣融媒體中心記者來到平山鎮山秀村,看到路邊坡地、房前屋后和山崗隨處是掛滿果實的龍眼樹,一束束一串串龍眼,果實個頭飽滿,滾圓金黃,壓彎了枝條,豐收的喜悅掛在果農的臉上。

  平山鎮山秀村坐落在羅陽山腳下,這里一年四季雨水充沛、氣候溫和,生態環境優良,土壤富含硒元素,十分適宜龍眼的種植。近年來,山里的群眾依托良好的自然資源條件,結合脫貧攻堅戰和鄉村振興的開展,積極鞏固發展優質龍眼種植,小小的龍眼果成了群眾增收的一個重要來源。

  山秀村有2400多人,幾乎家家戶戶都種有龍眼。全村種植的龍眼品種是儲良,品質優良,果肉晶瑩剔透,清甜爽口;由于氣候影響和富硒土壤作用,這里的龍眼比山外平原地帶的品質好。

  目前,山秀村的儲良龍眼陸續成熟,進入采摘期,預計總收入達到240萬元,單單龍眼這項,村民人均增收100元以上。(楊本忠 姜黎明 黃偉濤 楊 皓)

核發:靈山縣融媒體中心

  

導航鏈接:
俄罗斯14一18处交a片