當前位置: 首頁   ->   政務公開   ->   基礎信息公開   ->   新聞動態   ->   鄉鎮動態

“桂姐姐”來助力疫苗接種工作

2021-08-12 11:53 來源:靈山縣融媒體中心 分享到: 【打印本頁】 【字體: 大   中   】   

  “三婆,您的口罩沒戴好,我來幫您!”近日,在靈山縣三海街道梓木村,“桂姐姐”志愿服務隊的劉雅靜組織村里的老人坐上開往婦幼保健院接種疫苗的專車,其他志愿者紛紛幫忙分發口罩、登記姓名。在烈日下,穿著志愿紅馬甲大汗淋漓的她們成為了一道亮麗的風景線。

  自新冠病毒疫苗接種工作啟動以來,三海街道立足“應接盡接、積極勸接”的工作理念,將轄區群眾疫苗接種服務作為常態化疫情防控的重要措施,充分發動各類志愿服務組織投入疫情防控一線,把“新時代文明實踐站”變成“防疫站”“宣傳站”“服務站”?!肮鸾憬恪眰冎鲃映薪右呙缃臃N宣傳工作,她們與村干部、黨員志愿者走進群眾家中宣傳防疫知識,動員尚未接種疫苗的人員盡快進行接種,協助村委做好“三非人員”、“中高風險疫情地區返靈人員”排查,引導群眾提高疫苗接種的重要性的認識,消除群眾疑慮,提高接種意愿。在醫院疫苗接種點,“桂姐姐”們積極協助群眾參與信息登記、秩序維持等服務工作,極大減輕了醫務工作者的壓力。

  據不完全統計,目前三海街道參與疫苗接種工作的志愿者已達1200多名,他們用自己的實際行動堅守在疫情防控的第一線,凝聚起疫情防控的強大正能量,在全街道形成了人人參與、人人支持的全民防控氛圍。(莫雁)

核發:靈山縣融媒體中心

  

導航鏈接:
俄罗斯14一18处交a片